Brioche perdue aux pommes et au cidre préparation : 20 min. cuisson : 15 min. Pour 4 personnes Ingrédients 4 pommes golden 8 tranches de brioche rassise (ou de pain brioché) 2 oeufs 10 cl de lait 10 cl de cidre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre Préparation Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur et les pépins, puis les recouper en lamelles. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et 50 g de sucre. Faire cuire en retournant les lamelles afin qu'elles soient caramélisées des 2 côtés. Pendant ce temps, mélanger dans une jatte, les oeufs avec le lait, le cidre, le sucre en poudre restant et le sucre vanillé, sans faire mousser. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange. Faire fondre 50 g de beurre dans une autre poêle et y mettre la moitié des tranches imbibées. Les faire dorer quelques minutes sur feu doux, des 2 côtés. Les disposer sur le plat de service et les maintenir au chaud en recouvrant avec une feuille d'aluminium. Remettre 50 g de beurre dans la poêle, y faire dorer le reste des tranches, puis les mettre avec les autres. Pour servir, dresser les pommes en rosace sur les tranches de brioche. Servir aussitôt.